8 (863) 280-87-94 Заказать звонок
 
Обратный звонок
*
*
Обязательные поля для заполнения помечены *

Наши новости

Назад

Жемчужная изысканность

30.06.2017
 
Упоминания о жемчуге можно найти в источниках, возраст которых несколько тысяч лет. Происхождение жемчуга было окутано множеством мифов. Славяне считали, что он зарождается из отражения молнии, запечатленной в глазах моллюска - жемчужницы в момент, когда тот испуганно захлопывает раковину при виде грозы. По древнекитайским представлениям, жемчуг упал с неба, когда драконы боролись среди облаков во время грозы. По одной из индийских легенд, жемчуг — это попавшая в раковину и застывшая в ней капля дождя.
 
И, действительно, жемчуг — это удивительное творение природы, поражающее многообразием форм, цветов и размеров. Разновидности жемчуга выделяют в зависимости от внешнего вида и происхождения.
 
Жемчуг акойя. Рождается в особых двустворчатых моллюсках Pinctada (по-японски "акойя-кай"). Отличает правильная форма шара и светлые чистые цвета от перламутрово-белого до бледно-розового и серебристо-зеленоватого.
 
Жемчуг абалон. Абалон — одна из очень редких разновидностей жемчуга. Рождается в одноименном одностворчатом моллюске. Вследствие анатомических особенностей моллюска жемчуг абалон крайне сложно культивировать. Главной особенностью является невероятная палитра оттенков этого жемчуга и чем ярче цвет, тем он дороже.
 
Жемчуг конк и мело. Эти два вида жемчуга объединяет отсутствие перламутрового слоя. Источником жемчуга конк являются гигантские одностворчатые моллюски конк, обитающие в Карибском море, а жемчуга мело — огромная морская улитка мело мело. Оба этих моллюска не поддаются культивации, поэтому стоимость жемчуга конк и мело высока. 
 
Жемчуг кеши. "Кеши" в переводе с японского значит "зернышко". Жемчужины образовываются в раковинах морских и пресноводных устриц при отторжении ими основного ядра. Часто жемчуг кеши бывает сплющенной формы, похожей на лепесток цветка.
 
Жемчуг касуми. Настоящий касуми выращивается в Японии на озере Касуми-га-ура. Производят его устрицы, выведенные путем селекции в 90-х годах прошлого века. Отличительными особенностями касуми является каплевидная форма, яркий радужный блеск и крупный размер до 2 см.
 
Жемчуг барокко. Жемчуг барокко — это общее название жемчуга, имеющего неправильную оригинальную форму, независимо от места его происхождения. Благодаря своей уникальности и неповторимости, жемчуг барокко высоко ценится.
 
Как же носить жемчуг? Ответ может быть только один — с достоинством! Жемчуг подчеркивает благородство и изысканность его обладательницы.
Украшение с жемчугом подойдут женщинам любого возраста. Жемчуг подходит под вечернее платье, повседневный и деловой вид и, конечно, к одежде из легких и воздушных материй. Жемчуг способен придать даже самому простому наряду элегантность. Смело комбинируйте жемчуг с золотом и серебром — это выглядит стильно и провокационно.
 
В нашем салоне широкий ассортимент изделий с разнообразными видами жемчуга. Каждый, кто заглянет к нам в поисках жемчужных сокровищ, обязательно найдет украшение по душе.
 
 Приходите и побалуйте себя!