8 (863) 280-87-94 Заказать звонок
 
Обратный звонок
*
*
Обязательные поля для заполнения помечены *

Наши новости

Назад

Опалы

18.08.2017

 

 

Опал с первого взгляда завораживает своей необычайной красотой. Опал имеет множество видов, однако все они делятся на две основные группы: благородные (опалесцирующие) и обыкновенные(без опалесценции). Первые отсвечивают различными цветами и переливаются, вторые — нет. Камни с опалесценцией ценятся гораздо выше, хотя оба вида достаточно красивы.

По окраске выделяют разновидности опала: белый опал - светлый с иризацией в голубых тонах; чёрный опал - с тёмно-фиолетовой, синей или чёрной корпусной окраской и иризацией в красных и зелёных тонах; арлекин - с мозаичным рисунком; огненный опал - оранжевый с "огненной" иризацией; джиразоль - голубая или белая прозрачная разновидность.

Встречается опал на всех континентах, однако на месторождения Австралии приходится около 97 % всей мировой добычи. Эндогенные месторождения благородного опала - Либанка и Симонка (Чехия), Керетаро и др. (Мексика), Харт-Маунтин (США), Спрингшуэ и др. (Австралия); экзогенные - Лайтинг-Ридж, Уайт-Клифс и др. (Австралия). Благородный черный опал находят в шт. Новый Южный Уэльс, где он чаще всего встречается от темно-серого цвета до чёрно-голубого; он составляет также 5% от общего количества опалов, добываемых в Австралии. Большая часть благородных опалов добывается в Австралии, Мексике, Бразилии, Чехии, США (Невада), незначительные проявления известны в России (Камчатка) и на Украине. Обыкновенные и огненные опалы часто находят в Мексике (шт. Идальго и Керетаро), Бразилии, Гватемале, Гондурасе, США, Турции, Казахстане.  
  Процесс образования опалов в природе может длиться порядка 100.000 лет. Для образования благородного опала с достаточно правильной геометрической формой расположения частичек или сфер необходимы постоянные климатические условия. Важно, чтобы на протяжении долгого времени не менялось давление, концентрация вещества и температура. Такие условия встречаются в природе крайне редко, что является причиной редкости нахождения благородного опала в природе. Промышленно успешно решена задача синтеза благородных опалов, как белых, так и черных. Естественно, синтетический опал в сотни раз дешевле природного.

На фото украшения с природными опалами, представленные в  нашем салоне.

Серьги и кольцо:золото 750 пробы,сапфиры, опалы.

 Кольцо:золото 585 пробы, опалы, бриллианты.