8 (863) 280-87-94 Заказать звонок
 
Обратный звонок
*
*
Обязательные поля для заполнения помечены *

Наши новости

Назад

Уникальные спессартины

08.11.2017

 

Сейчас в «Ювелирной гостиной Коляды» представлена новая коллекция уникальных изделий со спессартинами.

Спессартин - относительно редкий, коллекционный минерал; в огранке - красивейший ювелирный камень. Название происходит от горной местности Шпессарт на северо-западе Баварии (Германия), где эта разновидность гранатов была впервые обнаружена.

Спессартин находят в Бразилии, США, на Мадагаскаре, Танзании, Шри-Ланке, Мексике, России и Канаде. Самыми ценными считаются бразильские и мадагаскарские.

Минерал достаточно распространён, но камни спессартина, подходящие для ювелирной обработки встречаются редко. Размеры кристаллов ювелирного качества, как правило, невелики. Максимальная величина ограненных камней обычно в пределах 5-10 карат. В Смитсоновском институте хранятся прекрасные крупные спессартины из Бразилии весом в 109 и 54 карата (красного цвета), и спессартин из Мадагаскара весом в 30 карат (оранжевого цвета). А в Американском музее натуральной истории хранится спессартин весом в 96 карат.

Интересный факт: в 2006-м году на аукционе Кристис в Женеве было продано кольцо из платины с 15-каратным спессартином мандаринового оттенка. Это спессартин-рекордсмен среди ювелирных украшений: более крупные камни обычно попадают в музейные коллекции.
 

Приглашаем Вас познакомиться с новинками!